Mai 2024
  • Ökumenischer Gottesdienst zu Pfingstmontag auf dem Pankower Dorfanger
    Die christlichen Gemeinden in Pankow laden am Pfingstmontag, 20. Mai 2024 wieder zum Ökumenischen Open-Air-Gottesdienst auf dem Dorfanger gegenüber der Kirche Alt-Pankow ein. Einlass ist ab 10 Uhr. Musik von Simon Paterno und Gästen
  • Himmelfahrtstour am 9. Mai
    Am Himmelfahrtstag, dem 9. Mai 2024 laden die Kirchengemeinden Nordend, Rosenthal-Wilhelmsruh und Niederschönhausen zur gemeinsamen Himmelfahrtstour ein. Wir fahren mit Kremsern und Fahrädern und machen in unseren Kirchen Station. In Nordend findet der Abschluss mit einem gemeinsamen Brunch statt.
  • Konzert in Nordend: Jaspar Libuda, Kontrabass solo am 5. Mai um 17:00 Uhr
    Nach dem großen Erfolg des Konzerts 2019 ist Jaspar Libuda mit seinem neuen Programm „Das Buch der Träume“ wieder am 5. Mai zu Gast in Nordend. Seine Kompositionen sind klassische Klanglandschaften, musikalische Geschichten ohne Worte, eine Liebeserklärung an die Melodie und die tiefen Gefühle, die sie hervorzurufen vermag.
  • Seniorenausflug für die Region Pankow nach Rheinsberg
    Am 18. Juni 2024 wird ein Seniorenausflug nach Rheinsberg angeboten. Los geht es um 8:45 Uhr mit dem Bus an der Ecke Waldstraße / Kuckhoffstraße. In Rheinsberg gibt es eine Schlossführung und eine Dampferfahrt. Wenn Sie mitfahren wollen, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro Niederschönhausen an. Unkostenbeitrag: 20.-€.
  • Besetzung der Pfarrstelle
    Das Konsistorium hat Pfarrer Stephan Brückner für die Ende Juli freiwerdende Pfarrstelle von Pfarrer Minkner präsentiert. Der Sprengelrat der Kirchengemeinden Niederschönhausen und Nordend hat nun beschlossen, dass auf eine Präsentation mit Gottesdiensten in den Gemeinden Niederschönhausen und Nordend verzichtet werden kann.