pädagogische/n Mitarbeiter/in für 30-40 Stunden / Woche gesucht

Unsere Evangelische Kita sucht ab September 2023 eine/n FSJler o. Bundesfreiwillige zur Unterstützung des pädagogischen Teams.

Ökumenischer Gottesdienst zu Pfingstmontag auf dem Pankower Dorfanger

Die christlichen Gemeinden in Pankow laden am Pfingstmontag, 20. Mai 2024 wieder zum Ökumenischen Open-Air-Gottesdienst auf dem Dorfanger gegenüber der Kirche Alt-Pankow ein. Einlass ist ab 10 Uhr. Musik von Simon Paterno und Gästen

Himmelfahrtstour am 9. Mai

Am Himmelfahrtstag, dem 9. Mai 2024 laden die Kirchengemeinden Nordend, Rosenthal-Wilhelmsruh und Niederschönhausen zur gemeinsamen Himmelfahrtstour ein.
Wir fahren mit Kremsern und Fahrädern und machen in unseren Kirchen Station.
In Nordend findet der Abschluss mit einem gemeinsamen Brunch statt.

Konzert in Nordend: Jaspar Libuda, Kontrabass solo am 5. Mai um 17:00 Uhr

Nach dem großen Erfolg des Konzerts 2019 ist Jaspar Libuda mit seinem neuen Programm „Das Buch der Träume“ wieder am 5. Mai zu Gast in Nordend. Seine Kompositionen sind klassische Klanglandschaften, musikalische Geschichten ohne Worte, eine Liebeserklärung an die Melodie und die tiefen Gefühle, die sie hervorzurufen vermag.

Seniorenausflug für die Region Pankow nach Rheinsberg

Posted in Ausflüge, Senioren
Seniorenausflug für die Region Pankow nach Rheinsberg

Am 18. Juni 2024 wird ein Seniorenausflug nach Rheinsberg angeboten. Los geht es um 8:45 Uhr mit dem Bus an der Ecke Waldstraße / Kuckhoffstraße. In Rheinsberg gibt es eine Schlossführung und eine Dampferfahrt. Wenn Sie mitfahren wollen, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro Niederschönhausen an. Unkostenbeitrag: 20.-€.

Besetzung der Pfarrstelle

Das Konsistorium hat Pfarrer Stephan Brückner für die Ende Juli freiwerdende Pfarrstelle von Pfarrer Minkner präsentiert. Der Sprengelrat der Kirchengemeinden Niederschönhausen und Nordend hat nun beschlossen, dass auf eine Präsentation mit Gottesdiensten in den Gemeinden Niederschönhausen und Nordend verzichtet werden kann.

Predigtheft zur Predigtreihe „Alles vorbei! oder?

Posted in Predigteihe
Predigtheft zur Predigtreihe „Alles vorbei! oder?

Die Predigten zur Predigtreihe „Alles vorbei! Oder?“ liegen nun gedruckt in einem Heft vor. Sieben Predigten zum Thema Abschied. Die Predigthefte gibt es für 3.- Euro im Gemeindebüro.

Saison „Konzerte in Nordend“ beginnt

Posted in Konzerte
Saison „Konzerte in Nordend“ beginnt

Am 14. April 2024 beginnt wieder die Saison „Konzerte in Nordend“. Unser Vorbereitungsteam Anne-Christin Schwarz und Dr. Bodo Machner haben wieder fünf interessante Konzerthighlights geplant.

Autoren-Lesung im Haus der Familie am Freitag 12. April 2024

Posted in Lesungen
Autoren-Lesung im Haus der Familie am Freitag 12. April 2024

Gerold Vorländer liest: „Als die Mönche die Heimat verließen“
Historische Geschichten aus Irland und Schottland
mit Impulsen für heute – dazu Musik und Bilder.

Auf dem Weg zu einer Gemeinde….

Posted in Gemeindeleben
Auf dem Weg zu einer Gemeinde….

Am Mittwoch, dem 20. März 2024 haben die beiden Gemeindekirchenräte Niederschönhausen und Nordend jeweils beschlossen, gemeinsam eine neue Gemeinde zu bilden. In dem Beschluss heißt es:

Die neue Gemeinde soll den Namen
 „Evangelische Kirchengemeinde Niederschönhausen-Nordend“
tragen.

Gottesdienste in der Osterzeit

Posted in Gottesdienste
Gottesdienste in der Osterzeit

Wir laden von Gründonnerstag bis Ostermontag zu folgenden Gottesdiensten ein: